Вчера была в органном зале.
Исполнители: органный дуэт «Vox Angelica» (Москва - Челябинск)
В программе: старинная музыка Германии, музыка к мультфильму «Бременские музыканты» Г.Гладкова
В программе были произведения исполненные на органе, клавесине и фортепиано.
Немного об «Vox Angelica»:
Дуэт возник в 2009 году. В нем объединились молодые российские органисты, выпускники Казанской консерватории Мария Блажевич и Дмитрий Ушаков. Творческая биография каждого из них достаточно богата. Каждый из этих музыкантов с успехом выступал на всероссийских и международных конкурсах, они совершенствовали свое мастерство на мастер-классах ведущих европейских органистов.
Однако появление этого дуэта – это не просто соединение двух индивидуальностей за одним инструментом. Это рождение нового музыкального качества, присущего именно ансамблевой игре. В России это пока единственный органный дуэт, функционирующий на постоянной основе, имеющий название и выраженную индивидуальную репертуарную концепцию. Выступления ансамбля в городах России и за рубежом (Москва, Санкт-Петербург, Минск, Харьков, Пермь, Киров, Волгоград, Самара и др.) показывают неизменный и возрастающий интере
с публики к этой совершенно непривычной пока форме музицирования. Репертуар дуэта Vox Angelica – это эксклюзивно отобранные сочинения самых разных эпох и стилей, от И.-С. Баха до А. Шнитке и музыки из кинофильмов. Большинство произведений – собственные четырехручные транскрипции дуэта Vox Angelica. В создании и исполнении таких транскрипций и, таким образом, в расширении традиционных представлений об органном репертуаре, музыканты дуэта видят одну из своих задач.
А так же о пермском органном зале:
В декабре 2003 года открылся Зал камерной и органной музыки (ул. Ленина, 51), основой которого является музыкальный духовой орган немецкой фирмы «Glatter-Goetz Orgelbau GmbH» на 40 регистров. Зал был перестроен из конференц-зала Законодательного собрания Пермской области, при этом особенно трудная задача стояла перед акустиками — превратить зал заседаний в концертный органный зал. Акустику пермского Органного зала создали П.Кравчун (МГУ), М.Ланэ и В.Сухов (МНИИП). Орган строился специально для пермского зала. Его установила немецкая органостроительная фирма Glatter-Goetz Orgelbau из города Овингена. Орган имеет 40 регистров, 3 мануала. Его интонировал Эберхард Хильзе, экспертом по постройке органа был московский специалист Павел Кравчун. Открытие органа состоялось в конце декабря 2003 года, когда состоялся первый в Перми органный фестиваль, в котором приняли участие главный органист Кёльнского собора Винфрид Бёниг (Германия), президент Ассоциации органистов и органных мастеров Василий Долинский (Москва), Лада Лабзина из Казани и пермская органистка Евгения Хасанова (Камянская). По отзывам прессы и музыкантов, зал обладает хорошей акустикой.
С 2007 года в оперативное управление Пермской филармонии перешел большой зал культурно-делового центра (КДЦ). В Большом зале филармонии проводятся требующие высокого уровня концерты отечественных и зарубежных музыкантов, приехавших на гастроли, концерты крупных творческих коллективов.
А теперь фото и видео:
мои маленькие слушатели-зрители


А вот на заднем плане наш местный орган, программа была детской, по мотивам Бременских музыкантов.Поэтому исполнители ещё и пели, плюс на экран транслировались картинки по мотивам сказки.


очень красивое звучание и у клавесина






в зарослях джунглей

высматриваем добычу

царь горы) у местных арт объектов


а это уже по дороге домой, у нас таких стен много:

